飲みやすい青汁風ジュース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(350㎖ 2人分)
作り方
- 1 材料をすべてきれいに洗う。にんじん、キウイは皮のまま。オレンジは外皮と種を取る。リンゴは芯を取る。ケールは茎を切る。
-
2
スロージューサーへ素材の違うものを交互に入れて搾る。
ジュースは350㎖。
搾りかすは103g。
きっかけ
少量で栄養を摂りたくて、毎朝コールドプレスジュースを作ることにしました。この量のフルーツで青物の苦みやくさみがまったく気になりません。
おいしくなるコツ
甘みはハチミツを大さじ1程度入れるといいです。 たくさんの栄養があるので、よく噛んで飲むようにしています。口は最初の消化器官なので、身体の機能を最大限に使って、健康維持して行きたいですね。
- レシピID:1230018194
- 公開日:2018/07/29
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- 飲みやすい青汁風ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません