簡単!さっぱり あっさりな鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(250g程度)
- 長ねぎ
- 1/2本
- ☆大根
- 1/4本
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆酢
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは輪切りにカット
大根はおろしておく
汁も絞らず使います
鳥もも肉は一口大に切る
-
- 2
-
- 鳥もも肉を皮面を下にして
フライパンに並べて
火をつけ弱火で焼く
-
- 3
-
- 肉を焼いてる間に☆を混ぜておく
-
- 4
-
- 皮面が焼けて上の方まで
白くなってきたら
ひっくり返して☆を入れ
火が通るまで煮る
-
- 5
-
- お肉に火が通ったらお皿に盛り付け
最後にねぎをドバッとかけて完成
トップ画像を2021.1.16に作ったものに変更しました。
ちょっと写真の色が明るくなってます。
おいしくなるコツ
弱火で焼くと肉も縮みにくく柔らかく仕上がります
きっかけ
さっぱり あっさり でも ジューシーなものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くどくなりがちな鳥もも肉も大根おろしと
お酢の力であっさり さっぱりに!