具だくさん☆韓国風わかめスープ レシピ・作り方

具だくさん☆韓国風わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
豚ひき肉のうま味が詰まった、シンプルなわかめスープです!具がたっぷりで満足感があります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にごま油、粉唐辛子を熱し、ひき肉を炒める。しっかり火が入ったら、酒を加える。
  3. 3 水200cc、鶏ガラスープの素を加え、煮立ったら豆腐、1を崩して加え、温まったら、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

家にあるもので作ったら、とても美味しいスープに仕上がったので。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、胡椒はたっぷりめにパンチを効かせるのがおすすめです!

  • レシピID:1230018128
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープ
料理名
韓国風わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る