具だくさん☆韓国風わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にごま油、粉唐辛子を熱し、ひき肉を炒める。しっかり火が入ったら、酒を加える。
- 3 水200cc、鶏ガラスープの素を加え、煮立ったら豆腐、1を崩して加え、温まったら、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
家にあるもので作ったら、とても美味しいスープに仕上がったので。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、胡椒はたっぷりめにパンチを効かせるのがおすすめです!
- レシピID:1230018128
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- 料理名
- 韓国風わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません