気分を変えて♪にんじんのタイ風きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細めの千切りにする。ピーナツは
細かく刻む。 - 2 フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りがたってきたら、にんじんを加えて、さっと炒める。
- 3 ナンプラー・薄口しょうゆを絡ませ、塩で味を調える。仕上げにピーナツをまぶす。
きっかけ
ホームパーティーのときに、友人が持ってきてくれたものがとても美味しかったので、マネをして作りました。
おいしくなるコツ
仕上げのピーナツは、他のナッツ類でいいですが、ジャンク感がでるのでピーナツがお勧めです。
- レシピID:1230018078
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません