気分を変えて♪にんじんのタイ風きんぴら レシピ・作り方

気分を変えて♪にんじんのタイ風きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
定番のきんぴらにナンプラーを使用してタイ風にアレンジ♪ピーナッツの香ばしさがアクセント!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ピーナッツ 15g
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1/4
  • 赤唐辛子 1/2本
  • ナンプラー 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは細めの千切りにする。ピーナツは
    細かく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りがたってきたら、にんじんを加えて、さっと炒める。
  3. 3 ナンプラー・薄口しょうゆを絡ませ、塩で味を調える。仕上げにピーナツをまぶす。

きっかけ

ホームパーティーのときに、友人が持ってきてくれたものがとても美味しかったので、マネをして作りました。

おいしくなるコツ

仕上げのピーナツは、他のナッツ類でいいですが、ジャンク感がでるのでピーナツがお勧めです。

  • レシピID:1230018078
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずその他のタイ料理簡単おつまみ
関連キーワード
副菜 シンプル 簡単 ナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る