アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
時間のないときに、簡単につくれて、主食になり得ます!

材料(3人分)

豚こま肉
250グラム
○みりん
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
袋揚げ
3枚
えのき
1/2袋
△料理酒
大さじ1弱
△みりん
大さじ1弱
△濃口醤油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに、○の調味料をいれ、混ぜて、なじませておく。
  2. 2
    袋揚げは、半分にきり、1センチくらいの大きさにカットし、ごま油をひいて炒める。
  3. 3
    2にエノキと1の豚肉をいれ、炒める
  4. 4
    まぜて、火が通ったら、弱火にして、△の調味料をいれて、さらに混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚コマに調味料を含ませる時間をふやせば、味もしっかりつきます。

きっかけ

豚コマをたくさん買ったので。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき油揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする