アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とモヤシの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
材料と調味料をいれるたけなので、簡単時短にできあがります。

材料(3人分)

小松菜
1袋
モヤシ
1袋
袋揚げ
2つ
ゴマ油
小さじ1
鶏ガラスープ顆粒
4.5グラム位(1袋)
味塩
3振りほど
胡椒
3振りほど
濃口しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、レンジの下ゆで機能で、下ゆでをする。5分ほど。ない場合は、800ワットで5分ほどあたためる。
  2. 2
    袋揚げは、半分に切って1センチほどの太さにきり、モヤシは、あらう。
  3. 3
    フライパンに、ゴマ油をしき、もやし、小松菜、袋揚げを入れ、いためる。
  4. 4
    すべてに火が通ったら、調味料をいれ、味が馴染んだらできあがり。

おいしくなるコツ

ゴマ油でいためることで、野菜たちが美味しくなります。

きっかけ

あと一品、少しの時間しかないときに、つくれるものを。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする