カレー風味焼きそば レシピ・作り方

カレー風味焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。

材料(1人分)

  • 蒸しそば 1玉(150g)
  • たまねぎ 1/8個(25g)
  • にんじん 2㎝(20g)
  • ピーマン 1/2個(20g)
  • しいたけ 1個(25g)
  • 魚肉ソーセージ 1/3本(37g)
  • A:カレー粉 小さじ1/4(0.5g)
  • A:塩 1g
  • 大さじ1/2(6g)
  • 大さじ1(15ml)
  • しょうゆ 小さじ1/2(2.5ml)

作り方

  1. 1 なべに油を入れ、切った野菜を炒め、火が通ったらAを加える。
  2. 2 めんをほぐしながら入れ、酒・魚肉ソーセージを加えさっと炒め、しょうゆで味つけをする。

きっかけ

家庭に常備してある魚肉ソーセージを活用したレシピを考えました。

  • レシピID:1230018052
  • 公開日:2018/06/20

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナー
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • anela108
    anela108
    2020/08/25 17:21
    カレー風味焼きそば
    ピーマンがなかったのでキャベツで。彩り綺麗にできました。
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/