カレー風味焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに油を入れ、切った野菜を炒め、火が通ったらAを加える。
- 2 めんをほぐしながら入れ、酒・魚肉ソーセージを加えさっと炒め、しょうゆで味つけをする。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナー
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
anela1082020/08/25 17:21ピーマンがなかったのでキャベツで。彩り綺麗にできました。