レタスの海苔風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 1/2個(150g)
- しらす干し 小さじ1(5g)
- 焼きのり 1/2枚
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。のりは一口大にちぎる。
- 2 なべにめんつゆと水を入れて火にかける。しらす干しとレタス、のりを加えて全体を混ぜ合わせる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
11 件