マヨネーズ不使用!さつまいものサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを乱切りにして耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジ(600w)3分加熱する
-
- 2
- ベーコンを加え、さらに3分加熱する。さつまいもに火が通ったら、熱いうちに粗くつぶし、薄切りにした玉ねぎを加え、塩・胡椒で味を調える。
-
- 3
- クリームチーズをちぎって加え、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
さつまいもが熱いうちに仕上げること!
きっかけ
マヨネーズが苦手なので、マヨネーズを使用しないでコクとボリュームのあるさつまいもサラダを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません