マヨネーズ不使用!さつまいものサラダ レシピ・作り方

マヨネーズ不使用!さつまいものサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
さつまいもの甘味をいかし、ベーコンとクリームチーズのコクを加えて、マヨネーズを使わずに仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジ(600w)3分加熱する
  2. 2 ベーコンを加え、さらに3分加熱する。さつまいもに火が通ったら、熱いうちに粗くつぶし、薄切りにした玉ねぎを加え、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 クリームチーズをちぎって加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

マヨネーズが苦手なので、マヨネーズを使用しないでコクとボリュームのあるさつまいもサラダを考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもが熱いうちに仕上げること!

  • レシピID:1230018044
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る