さっぱりさわやか☆キャベツのだし酢漬け レシピ・作り方

さっぱりさわやか☆キャベツのだし酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
だしのうま味と酢の酸味でたっぷりキャベツが食べらます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 熱湯でキャベツをゆで、ざるにあげ、粗熱をとってから、2cm幅に切る。
  2. 2 密閉袋に●をあわせ、1を軽く絞って、空気を抜くように封をし、冷蔵庫で30分休ませる。

きっかけ

たくさんあるキャベツを消費したかったので。

おいしくなるコツ

キャベツを絞りすぎないこと!

  • レシピID:1230018002
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る