離乳食の残りでオクラとかつお節のミニ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
離乳食でいつも娘に夕飯で豆腐を50グラムあげるので残り100グラムで調理
お豆腐は150でもOKです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
100グラム
オクラ
2本
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    まずオクラを好みの硬さに茹でるか
    レンジで1分ほどチンして輪切りにします
    私は味噌汁を作る時に一緒に茹でます
  2. 2
    豆腐を4当分にして器に盛りオクラとかつお節をかけて完成
    お醤油をかけて召し上がれ
    我が家はミニサイズなので醤油差しに入れてます
    ミニサイズなのでぴったりです
  3. 3
    サイズ感はこんな感じです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

離乳食の余りをアレンジ

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
冷奴 離乳食 豆腐 オクラ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/07 18:41
美味しくいただきました〜♡ご馳走さまです(*^^*)
masiro
レポありがとうございます(^^) ミニサイズということもあり可愛い❤️また是非よろしくお願いします( ^ω^ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする