離乳食の残りでオクラとかつお節のミニ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 100グラム
- オクラ
- 2本
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- まずオクラを好みの硬さに茹でるか
レンジで1分ほどチンして輪切りにします
私は味噌汁を作る時に一緒に茹でます
-
- 2
-
- 豆腐を4当分にして器に盛りオクラとかつお節をかけて完成
お醤油をかけて召し上がれ
我が家はミニサイズなので醤油差しに入れてます
ミニサイズなのでぴったりです
-
- 3
-
- サイズ感はこんな感じです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
離乳食の余りをアレンジ
お豆腐は150でもOKです