ヘルシー!とうみょうチャンプルー レシピ・作り方

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こうこ24
とうみょうのしっかりした味が料理にマッチします。ゴーヤが苦手な方もとうみょうでチャンプルーはいかがでしょうか。味付けもめんつゆを使えばラクラク。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

とうみょう
1パック
豚肉
200g
豆腐
1丁
2個
めんつゆ
大さじ1杯
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    とうみょうは根元を落として3センチ幅程度に切ります。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、豚肉を色づくまで炒めます。
  4. 4
    豆腐を加え、軽く焼き色がつく程度に炒めます。
  5. 5
    とうみょうを加えます。色が鮮やかになる程度でさっと炒めたら、めんつゆを入れ味付けします。
  6. 6
    溶き卵を入れ卵とじにします。塩コショウで味をととのえて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしないと水分が多くなってしまいます。また、とうみょうを炒めすぎるとしんなりしてしまうのでさっと炒めます。

きっかけ

とうみょうは味がしっかりしているので、ゴーヤの代わりに使えると思い作ってみました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)木綿豆腐その他の豚肉
料理名
とうみょうチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

こうこ24 簡単、節約、美味しいを心がけて料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 21:06
さくっと作れてボリューム満点でした!★ またリピします♫
だいこんちゃ

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