筍と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
筍をおいしく☆

材料(2人分)

ゆでた筍
一袋
油揚げ
2枚
めんつゆ
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    筍を食べやすい大きさに切る。油揚げを、1㎝くらいの幅にきる。
  2. 2
    鍋に、1をいれて水をヒタヒタに浸かるくらいにいれる。
  3. 3
    めんつゆとみりんをいれて五分ほど煮る。冷まして味が染みたら出来上がり☆

きっかけ

筍があったので

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする