豚の茹で汁でお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
アボカド丼とセットでどうぞ!
このレシピはアボカド丼で使う
豚の茹で汁を使用したお味噌汁です
冷しゃぶを作る際にでた茹で汁なども
ご利用ください

材料(2人分)

豚肉の茹で汁
500cc
豆腐
150グラム
ネギ
10センチくらい
インスタントかつおだし
小さじ1
味噌
大1と1/2〜2

作り方

  1. 1
    ネギは輪切りに 豆腐はさいの目に切り
    豚の茹で汁の中へ投入
    具が煮えたら、お出汁と味噌を入れて完成

おいしくなるコツ

私は残り物を活用しましたが 具は玉ねぎ、人参などでも 美味しくできます

きっかけ

豚の茹で汁を捨てるのがもったいなくて 離乳食のあまりの豆腐と冷蔵庫のネギで 味噌汁にしたら豚汁風味で美味しかった

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐豚汁
関連キーワード
豚汁 味噌汁 豆腐 ねぎ
料理名
豆腐とねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする