豚の茹で汁でお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは輪切りに 豆腐はさいの目に切り
豚の茹で汁の中へ投入
具が煮えたら、お出汁と味噌を入れて完成
きっかけ
豚の茹で汁を捨てるのがもったいなくて 離乳食のあまりの豆腐と冷蔵庫のネギで 味噌汁にしたら豚汁風味で美味しかった
おいしくなるコツ
私は残り物を活用しましたが 具は玉ねぎ、人参などでも 美味しくできます
- レシピID:1230017926
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- 豆腐とねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピはアボカド丼で使う
豚の茹で汁を使用したお味噌汁です
冷しゃぶを作る際にでた茹で汁なども
ご利用ください