豚の茹で汁でお味噌汁 レシピ・作り方

豚の茹で汁でお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
アボカド丼とセットでどうぞ!
このレシピはアボカド丼で使う
豚の茹で汁を使用したお味噌汁です
冷しゃぶを作る際にでた茹で汁なども
ご利用ください

材料(2人分)

  • 豚肉の茹で汁 500cc
  • 豆腐 150グラム
  • ネギ 10センチくらい
  • インスタントかつおだし 小さじ1
  • 味噌 大1と1/2〜2

作り方

  1. 1 ネギは輪切りに 豆腐はさいの目に切り
    豚の茹で汁の中へ投入
    具が煮えたら、お出汁と味噌を入れて完成

きっかけ

豚の茹で汁を捨てるのがもったいなくて 離乳食のあまりの豆腐と冷蔵庫のネギで 味噌汁にしたら豚汁風味で美味しかった

おいしくなるコツ

私は残り物を活用しましたが 具は玉ねぎ、人参などでも 美味しくできます

  • レシピID:1230017926
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐豚汁
関連キーワード
豚汁 味噌汁 豆腐 ねぎ
料理名
豆腐とねぎの味噌汁
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る