とり肉のそぼろ混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は粗いみじん切りにする。
- 2 フライパンまたはなべに油を熱し、野菜ととり肉を炒める。
- 3 炒り卵を作り、塩・こしょうで味付けをし、②とごはんに混ぜる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません