漬け込みで簡単ウマい!豚の生姜焼き レシピ・作り方

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こうこ24
漬け込んでから焼く場合、仕込みの手間はかかりますが、味は染み込むし肉が柔らかく仕上がるのでオススメです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロース
300g
玉ねぎ
1玉
キャベツ(付け合せ)
1/4玉
醤油
大さじ5杯
砂糖
小さじ3杯
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
生姜チューブ
5センチ程度
ニンニクチューブ
3センチ程度
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    漬け込みダレ用に玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ポリ袋に、玉ねぎ・豚肉と調味料をすべて入れ、揉み込んで1時間以上寝かせます。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油を引き、ポリ袋の中身をタレも含めて投入し炒めます。
  5. 5
    焼き色がつくまで炒めます。みじん切りにしたキャベツを敷いた器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りをタレに加えることで、肉が柔らかくなる効果と、味自体も良くなります。

きっかけ

楽をしようとしてタレに漬け込んでみたのですが、味も深くなりました。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ男の簡単料理簡単豚肉料理豚ロース
料理名
豚の生姜焼き

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こうこ24 簡単、節約、美味しいを心がけて料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/29 18:15
味が染みておいしかったです!
mixsand

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