アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいもでチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もものすけけ
青椒肉絲食べたいけど筍がないときにじゃがいもで

材料(4人分)

豚肉
250g
じゃがいも
2個
ピーマン
4~5個
★醤油
大3
★酒
大3
★塩・胡椒
少々
片栗粉
大3
サラダ油
大1
☆オイスターソース
小2
☆醤油
小2
☆砂糖
小1
☆酒
大1
☆にんにく(チューブ)
2cm位
☆しょうが(チューブ)
2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして★で下味をも揉みこみ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて拍子切りにして水にさらしておく
  3. 3
    ピーマンは縦に千切り
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいてじゃがいもを中火で炒める。
    時々混ぜてこんがり焼きつける。
    一旦お皿に取り出す
  5. 5
    同じフライパンににんにくとしょうがを入れて火をつけ豚肉を入れ、ほぐしながら焼く。
  6. 6
    肉の色が変わったらピーマンを入れてしんなりするまで炒め、じゃがいもを戻して☆の調味料で味付けする

おいしくなるコツ

先にじゃがいもをこんがりさせておくとほくほくした食感になります

きっかけ

青椒肉絲を食べたいけど筍ない時に

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚薄切り肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする