豚肉とじゃがいもでチンジャオロース レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもでチンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
もものすけけ
もものすけけ
青椒肉絲食べたいけど筍がないときにじゃがいもで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして★で下味をも揉みこみ片栗粉をまぶす。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて拍子切りにして水にさらしておく
  3. 3 ピーマンは縦に千切り
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいてじゃがいもを中火で炒める。
    時々混ぜてこんがり焼きつける。
    一旦お皿に取り出す
  5. 5 同じフライパンににんにくとしょうがを入れて火をつけ豚肉を入れ、ほぐしながら焼く。
  6. 6 肉の色が変わったらピーマンを入れてしんなりするまで炒め、じゃがいもを戻して☆の調味料で味付けする

きっかけ

青椒肉絲を食べたいけど筍ない時に

おいしくなるコツ

先にじゃがいもをこんがりさせておくとほくほくした食感になります

  • レシピID:1230017814
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚薄切り肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る