豚肉とじゃがいもでチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 250g
- じゃがいも 2個
- ピーマン 4~5個
- ★醤油 大3
- ★酒 大3
- ★塩・胡椒 少々
- 片栗粉 大3
- サラダ油 大1
- ☆オイスターソース 小2
- ☆醤油 小2
- ☆砂糖 小1
- ☆酒 大1
- ☆にんにく(チューブ) 2cm位
- ☆しょうが(チューブ) 2cm位
作り方
- 1 豚肉は細切りにして★で下味をも揉みこみ片栗粉をまぶす。
- 2 じゃがいもは皮をむいて拍子切りにして水にさらしておく
- 3 ピーマンは縦に千切り
-
4
フライパンにサラダ油をひいてじゃがいもを中火で炒める。
時々混ぜてこんがり焼きつける。
一旦お皿に取り出す - 5 同じフライパンににんにくとしょうがを入れて火をつけ豚肉を入れ、ほぐしながら焼く。
- 6 肉の色が変わったらピーマンを入れてしんなりするまで炒め、じゃがいもを戻して☆の調味料で味付けする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません