アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と鯵のマスタードドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
春の食卓にぴったり!カルパッチョとはひとあじ違う、マスタードドレッシングと鯵が好相性なお刺身サラダです!

材料(3~4人分)

鯵(刺身)
2匹
菜の花
1束
●レモン汁
小さじ2
●粒マスタード
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1.5
●オリーブオイル
大さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鯵は軽く塩ふり、5分ほどおく。水気をふき取り、食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせ、2を加え、絡ませてから、1を加えて全体を和える。

おいしくなるコツ

菜の花の食感を楽しみたいので、茹ですぎないように注意すること!

きっかけ

カルパッチョだと野菜があまり取れないので、お刺身サラダにしました!

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
菜の花あじその他のサラダ
関連キーワード
ごちそうサラダ マスタード 菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする