菜の花と鯵のマスタードドレッシングサラダ レシピ・作り方

菜の花と鯵のマスタードドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
春の食卓にぴったり!カルパッチョとはひとあじ違う、マスタードドレッシングと鯵が好相性なお刺身サラダです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鯵は軽く塩ふり、5分ほどおく。水気をふき取り、食べやすい大きさにきる。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、2を加え、絡ませてから、1を加えて全体を和える。

きっかけ

カルパッチョだと野菜があまり取れないので、お刺身サラダにしました!

おいしくなるコツ

菜の花の食感を楽しみたいので、茹ですぎないように注意すること!

  • レシピID:1230017754
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花あじその他のサラダ
関連キーワード
ごちそうサラダ マスタード 菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る