菜の花と鯵のマスタードドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 菜の花は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞って食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鯵は軽く塩ふり、5分ほどおく。水気をふき取り、食べやすい大きさにきる。
- 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、2を加え、絡ませてから、1を加えて全体を和える。
きっかけ
カルパッチョだと野菜があまり取れないので、お刺身サラダにしました!
おいしくなるコツ
菜の花の食感を楽しみたいので、茹ですぎないように注意すること!
- レシピID:1230017754
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません