材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- ●醤油、さとう
- 大さじ1
- ●みりん、酒
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ2
- 油揚げ
- 1枚
- タケノコ
- 100g
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは細かくみじん切りにしタケノコは一口大にスライスする
-
- 2
- ●の調味料はすべて炊飯釜にいれ、洗った米をいれたうえで、1.5合までのラインまで水をいれる
-
- 3
- 1の油揚げ、タケノコを上にいれ、炊飯ボタンを推す
おいしくなるコツ
油揚げは細かくみじん切りにしたほうが美味しく炊き上がります
きっかけ
タケノコをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません