ヘルシーおやつ★豆乳杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 粉寒天 小さじ2
- 調整豆乳 200cc
- 砂糖 大さじ3
- アーモンドエッセンス 5滴
作り方
- 1 鍋に水300cc入れ、粉寒天を加えて、煮溶かす。砂糖、豆乳を加えて粗熱を取る。
- 2 アーモンドエッセンスを加えて、バット等の容器で冷やし固める。
- 3 お好みの大きさに切り分け、器に盛る。
きっかけ
杏仁豆腐にはまっていろいろ試している中で、豆乳のクセが杏仁豆腐に合うのではないかと思い作りました!
おいしくなるコツ
豆乳は必ず常温のものを加えてください! 粗熱がとれてからアーモンドエッセンスを加えないと風味が飛んでしまいます!
- レシピID:1230017697
- 公開日:2018/04/17
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