アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラさん向け★手抜き冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
意外と手間がかかる冷汁を出来るだけ簡単に本格的な味が出るようにアレンジしました!

材料(1人分)

きゅうり
1本
みょうが
2個
青しそ
4枚
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
味噌
大さじ1.5
白すりごま
大さじ3
豆乳
200cc~
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルに味噌を広げ、グリルで表面が焦げるまで焼く。きゅうりは薄切りにして塩でもんでおく。
  2. 2
    厚手のビニール袋にツナ缶を汁ごと入れ、味噌、刻んだみょうが、青しそ、白ごまを加え全体が混ざるようにもむ。
  3. 3
    豆乳を少しずつ加え、味噌を溶かすようもむ。水気をしぼったきゅうりを加える。

おいしくなるコツ

味噌を焼くことはマスト!ここさえ押さえれば、何とかなります!味噌の塩分はご家庭によって違うので、豆乳の量は調整して下さい!お好みで、ご飯や素麺を加えて★

きっかけ

簡単に冷汁が食べたかったので♪

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
冷汁豆乳ツナ缶その他の郷土料理
関連キーワード
手抜き ズボラ 簡単 猛暑

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする