作り方
-
- 1
- アルミホイルに味噌を広げ、グリルで表面が焦げるまで焼く。きゅうりは薄切りにして塩でもんでおく。
-
- 2
- 厚手のビニール袋にツナ缶を汁ごと入れ、味噌、刻んだみょうが、青しそ、白ごまを加え全体が混ざるようにもむ。
-
- 3
- 豆乳を少しずつ加え、味噌を溶かすようもむ。水気をしぼったきゅうりを加える。
おいしくなるコツ
味噌を焼くことはマスト!ここさえ押さえれば、何とかなります!味噌の塩分はご家庭によって違うので、豆乳の量は調整して下さい!お好みで、ご飯や素麺を加えて★
きっかけ
簡単に冷汁が食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません