作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、きのこ類は根元を切り落としほぐしておく。かぼちゃは薄切りにして、電子レンジで1分ほど加熱する。
-
- 2
- きのこ類、野菜類はオーブントースターで火が通り、焼き色がつくまで加熱する。パプリカは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、カボチャを揚げ焼きにする。
-
- 4
- 同じフライパンに足りなければオリーブオイルたし、食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶした豚肉をカリッとするように焼く。
-
- 5
- ●を合わせたものにすべての具材を合わせる。
おいしくなるコツ
かぼちゃが崩れないようにそっと混ぜて!
きっかけ
キノコの揚げびたしを作ろうと思ったのですが、カロリーが高めなので、少しでもカロリーを低くボリュームがでるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません