焼きのこと豚肉の和風マリネ レシピ・作り方

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ayatoy
たっぷりの焼キノコと野菜を南蛮漬け風の和風のタレに漬けます!

材料(2人分)

豚薄切り肉
80g
片栗粉
大さじ1~
かぼちゃ
150g
しめじ
1パック
えのき
1パック
紫玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
ミニトマト
6個
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●水
大さじ1
●酢
大さじ1.5
●レモン汁
小さじ1
●塩
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2~

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、きのこ類は根元を切り落としほぐしておく。かぼちゃは薄切りにして、電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. 2
    きのこ類、野菜類はオーブントースターで火が通り、焼き色がつくまで加熱する。パプリカは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、カボチャを揚げ焼きにする。
  4. 4
    同じフライパンに足りなければオリーブオイルたし、食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶした豚肉をカリッとするように焼く。
  5. 5
    ●を合わせたものにすべての具材を合わせる。

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れないようにそっと混ぜて!

きっかけ

キノコの揚げびたしを作ろうと思ったのですが、カロリーが高めなので、少しでもカロリーを低くボリュームがでるように考えました。

公開日:2018/04/06

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カテゴリ
その他のマリネえのきしめじその他の南蛮漬け

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