カリポリ♪クセになる★きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは1cmの輪切りにし、塩を振って、30分程度おく。
- 2 鍋に●を煮立て、ペーパータオル等で水気をふき取った1を加える。再び煮立ったら火を止め、せん切りにした生姜、白ごまを加えてそのまま冷ます。
- 3 粗熱が取れたら密閉袋に入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
きっかけ
きゅうりが安く手に入る季節になったので、自家製漬物を楽しみたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりは火を通しすぎると、食感が悪くなるので、サッと煮たてて、後は予熱で!
- レシピID:1230017646
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません