カリポリ♪クセになる★きゅうりの漬物 レシピ・作り方

カリポリ♪クセになる★きゅうりの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
にんにくとしょうがの風味が効いたきゅうりの漬物です。ごはんのお供にも、おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1cmの輪切りにし、塩を振って、30分程度おく。
  2. 2 鍋に●を煮立て、ペーパータオル等で水気をふき取った1を加える。再び煮立ったら火を止め、せん切りにした生姜、白ごまを加えてそのまま冷ます。
  3. 3 粗熱が取れたら密閉袋に入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

きゅうりが安く手に入る季節になったので、自家製漬物を楽しみたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは火を通しすぎると、食感が悪くなるので、サッと煮たてて、後は予熱で!

  • レシピID:1230017646
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る