アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり★アンチョビと舞茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
アンチョビと舞茸の少し癖あるけど旨味たっぷりな具材の組み合わせがクセになる食べるスープです!

材料(2人分)

舞茸
1パック
アンチョビ
3枚
じゃがいも
1個
丸麦
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
塩・胡椒
少々
パセリ(みじん切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸麦は水に浸しておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し香りが立ってきたら、細かく刻んだアンチョビを加え炒める。
  3. 3
    水450ccと1、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを加え、ジャガイモが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    コンソメを加えてひと煮立ちしたら、ほぐした舞茸を加え、火が通るまで加熱し、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5
    器に盛り、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

彩りだけでなくパセリの清涼感がアクセントになりますので、ぜひ、入れて下さい!

きっかけ

アンチョビのクセのある味にはクセのある素材をぶつけた方が美味しいと思って♪

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
まいたけ野菜スープ
料理名
アンチョビと舞茸のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする