超簡単きのこパスタ!あるもので。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
残りの野菜で簡単パスタ。
我が家は、たいてい冷凍ストックの野菜です!
バターで野菜を炒めることで、醤油ベースでありながら、洋風もプラスされます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160~200程度
チンゲン菜
1/3束程度
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
バター(マーガリン)
大さじ1
だしの素
小さじ1
だし醤油
大さじ1
パスタを湯がくため
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに火をつけバターを溶かす。えのき、しめじは、石づきを切ってばらし、チンゲン菜は、2.3センチ巾で切って、フライパンへ。
    今回は、カットしたあとに冷凍した野菜を使ってます。
  2. 2
    鍋にパスタを湯がくお湯を沸かして置く。
    塩を適量入れる
  3. 3
    1に、だし醤油、だしの素で味付けして、炒めていく。
    だし醤油がない場合は
    少し控えめで調整
  4. 4
    2のお湯が沸いたら、パスタを湯がく。
    少し固めに茹でて、3のフライパンへ。
    100cc程度ゆで汁もフライパンへ。
  5. 5
    具材とパスタが馴染んだら出来上がり。
    お好みで塩コショウをプラス

おいしくなるコツ

茹でる時の塩の量、野菜の量などによっても味が変わるのでまずは薄めで最後に調整してください。 パスタのゆで時間によって、茹で始める時間を調整してください。 フライパンでも火が通るので茹で過ぎ注意。

きっかけ

野菜を一緒に食べれるランチに!

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタきのこパスタ
関連キーワード
超 簡単 節約 野菜たっぷり 冷凍野菜
料理名
野菜たっぷり 簡単パスタ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/08 21:27
ヘルシーで美味しいですね。余ってたチンゲン菜も美味しく変身できました!
めすかる
ありがとうございます~! ホウレン草でも美味しいので、春野菜メニューに入れてくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする