簡単おつまみ★砂肝とマッシュルームのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
イタリアンタパス!簡単でおしゃれな砂肝炒め!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
マッシュルーム
5~8個
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
イタリアンパセリ(みじん切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    砂肝は中心で半分に切り分け、火が通りやすいように切り込みを入れておく。マッシュルームは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、潰したにんにく、赤唐辛子を入れ熱して香りが立ってきたら、一度取り出す。
  3. 3
    マッシュルームを炒め、次に砂肝に火が通るまで炒める。にんにく、唐辛子を戻して全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    仕上げにイタリアンパセリを散らす。

おいしくなるコツ

にんにく、唐辛子は焦げやすいので、一度取り出してしまえば安心です!

きっかけ

みんな大好き砂肝おつまみを少しオシャレにアレンジしました♪

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
砂肝マッシュルームガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/14 12:07
普段は塩コショウのみなのですが、ニンニクを加えると風味もイイですね! 砂肝とマッシュルームの異なる食感も面白く、おつまみにピッタリ❤ とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする