フワカリ美味しい♪春菊のチヂミ レシピ・作り方

フワカリ美味しい♪春菊のチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
春菊のほろ苦さが美味しいシンプルなチヂミです。軽い仕上がりで箸が進みます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春菊は熱湯でゆでて、冷水にとり水気を絞って細かく刻む。長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルの●の材料を混ぜ合わせ生地をつくる。1を加えてざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を丸く流し入れる。カリッとするように両面を焼く。
  4. 4 3を食べやすい大きさに切り、□をあわせた酢醤油を食べる時につける。

きっかけ

味のアクセントになる春菊を使えば、定番のニラのチヂミに負けないくらい美味しくなるのではと思い作りました。

おいしくなるコツ

ふんわり仕上げるには生地を混ぜすぎないこと! カリッと仕上げるには多めの油で焼き押さえつけないこと事!

  • レシピID:1230017582
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る