節約おつまみ◎焼肉のたれでコク旨◎砂肝炒め レシピ・作り方

節約おつまみ◎焼肉のたれでコク旨◎砂肝炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
砂肝の下処理で残った、白い部分を使って簡単にもう一品♪

材料(1人分)

  • 砂肝の白い部分 50g
  • 長ネギ(みじん切り) 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、砂肝を炒める。
  2. 2 長ネギ、焼肉をタレを加えて、焦がさないように全体に絡める。仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

砂肝の下処理で外した白い部分も美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけても!

  • レシピID:1230017536
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る