葱鉄砲に注意!熱々!長ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
長ネギに豚肉を巻いたシンプルな料理ですが、豚肉に旨味をネギに染みます!熱々を葱鉄砲に注意して食べて下さい!

材料(1~2人分)

長ネギ
20cm
豚ロース薄切り肉
100g
サラダ油
小さじ2
○めんつゆ
大さじ1
○酒
大さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    長ネギに豚肉を巻く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で、ネギに火が通り、豚肉に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ○を加え、汁気が無くなるまで、からめながら、加熱する。食べやすい長さに切り、七味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

じっくり葱に火を通せば甘味が楽しめ、生っぽければ、葱の辛みが楽しめます!お好みでどうぞ!

きっかけ

美味しそうな長ネギが手に入ったので♪

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする