葱鉄砲に注意!熱々!長ネギの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長ネギ
- 20cm
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギに豚肉を巻く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で、ネギに火が通り、豚肉に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ○を加え、汁気が無くなるまで、からめながら、加熱する。食べやすい長さに切り、七味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
じっくり葱に火を通せば甘味が楽しめ、生っぽければ、葱の辛みが楽しめます!お好みでどうぞ!
きっかけ
美味しそうな長ネギが手に入ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません