葱鉄砲に注意!熱々!長ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

葱鉄砲に注意!熱々!長ネギの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
長ネギに豚肉を巻いたシンプルな料理ですが、豚肉に旨味をネギに染みます!熱々を葱鉄砲に注意して食べて下さい!

材料(1~2人分)

  • 長ネギ 20cm
  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 長ネギに豚肉を巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で、ネギに火が通り、豚肉に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ○を加え、汁気が無くなるまで、からめながら、加熱する。食べやすい長さに切り、七味唐辛子をかける。

きっかけ

美味しそうな長ネギが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

じっくり葱に火を通せば甘味が楽しめ、生っぽければ、葱の辛みが楽しめます!お好みでどうぞ!

  • レシピID:1230017476
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る