厚揚げのチーズめんたいマヨ焼き-おつまみ自分用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 200g
- ピザ用チーズ
- 30g
- めんたいマヨネーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯を掛けて油抜きし、一口大に切ります。
-
- 2
- トースター等で厚揚げを焼きます。(私はリンナイのココットプレートでタイマー5分で焼いています。)
-
- 3
-
- 厚揚げに「チーズ」と「やまやのめんたいマヨネーズ」を載せ、更に2分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
チーズとめんたいマヨネーズの量はお好みで。
厚揚げはしっかり焼いたほうが美味しいと思います。
きっかけ
ありもので作ったおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません