アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり★炒めなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
根菜がたっぷり入ったおかずです。さっぱりしているので、たくさん食べられます。

材料(2~4人分)

切干大根(水で戻す)
15g
干し椎茸(水で戻す)
2枚
にんじん
30g
れんこん
50g
油揚げ
1/2枚
サラダ油
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★しょうゆ
少々
大さじ2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は食べやすい長さに、椎茸は薄切り、にんじんは千切り、レンコンは食べやすいサイズの薄切りにしておく。
  2. 2
    油あげは油抜きをして、短冊にする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、レンコン、にんじん、切干大根、椎茸、油あげを順に加えて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、★を加え、汁気がなくなったら、酢を加えて火を止める。仕上げに白ごまを全体にまぜる。

おいしくなるコツ

お好みで柚子の皮を入れても、香りがよくなり爽やかな上品なお味になります!

きっかけ

切干大根をいつもとは違った食べ方がしたくて。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする