アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
冬の野菜を活用!
白菜は、鍋以外でも大活躍。

材料(4人分)

白菜
2-3枚
小松菜
1/2束
うすあげ
四角ので3-4枚
醤油
小さじ2
ポン酢
小さじ2
大さじ1.5
みりん
大さじ2
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、白菜をざく切り
    うすあげは細切り
  2. 2
    お鍋にゴマ油をなじませ、炒めます。
  3. 3
    調味料を入れ、しっかり火が通って、味が馴染んだら出来上がり!
    冷凍保存ok!
    野菜の量、水分によって味が変わるので、お醤油、ポン酢の量を調整してくださいね。

おいしくなるコツ

すべて冷凍保存したものでも作れます! 今回は、うすあげは刻んで冷凍してあったものです。 冷凍を使う場合は、バラバラになる程度に半解凍くらいで調理します!

きっかけ

冬の野菜を色々なおかずに使いたくて。 ポン酢をプラスしてさっぱりめに!

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかず小松菜
料理名
簡単 栄養たっぷり 白菜、小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする