アプリで広告非表示を体験しよう

★具だくさんで贅沢気分★鶏ごぼうとろろ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
食感も風味もよい具材を組み合わせた、御馳走気分のあったかお蕎麦です♪

材料(1人分)

そば(乾麺)
80g
舞茸
1/3パック
ごぼう
10cm
鶏もも肉
50g
とろろ芋(すりおろし)
40g
めんつゆ(指定の倍率に希釈)
300ml
もみのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、水にさらす。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    蕎麦を指定通りにゆで、冷水でしめる。
  3. 3
    鍋にめんつゆを温め、1の具材を加えて、火が通るまで加熱する。2を加えて蕎麦が温まったら、器に盛り、仕上げにとろろ芋とのりをかける。

おいしくなるコツ

蕎麦は必ず一度冷水でしめること!

きっかけ

家にある材料で具材を揃えたら、相性抜群なお蕎麦ができたので。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする