★具だくさんで贅沢気分★鶏ごぼうとろろ蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、水にさらす。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。鶏肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- 蕎麦を指定通りにゆで、冷水でしめる。
-
- 3
- 鍋にめんつゆを温め、1の具材を加えて、火が通るまで加熱する。2を加えて蕎麦が温まったら、器に盛り、仕上げにとろろ芋とのりをかける。
おいしくなるコツ
蕎麦は必ず一度冷水でしめること!
きっかけ
家にある材料で具材を揃えたら、相性抜群なお蕎麦ができたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません