我が家の定番☆すき焼きの割り下 レシピ・作り方

我が家の定番☆すき焼きの割り下
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
関東風のすき焼きに欠かせない割り下のレシピです!甘すぎないところが気にいってます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を鍋にいれ、いったん煮立たせ、冷ましておく。
  2. 2 使うときまで昆布をいれておく。

きっかけ

いつも適当に作りがちだった、すき焼きの割り下をレシピにまとめました。

おいしくなるコツ

私は一晩おいた方が、味がなじんで美味しいと思います。

  • レシピID:1230017247
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る