我が家の定番☆すき焼きの割り下 レシピ・作り方
![我が家の定番☆すき焼きの割り下](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88953e4250b45a37d9d6ca3e88cca955f9d9254a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 すべての材料を鍋にいれ、いったん煮立たせ、冷ましておく。
- 2 使うときまで昆布をいれておく。
きっかけ
いつも適当に作りがちだった、すき焼きの割り下をレシピにまとめました。
おいしくなるコツ
私は一晩おいた方が、味がなじんで美味しいと思います。
- レシピID:1230017247
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/01/16 14:52すき重にしました。おいしかったです。