白菜のスキムミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜とパプリカは長さ4~5cm位のせん切り、しめじは小房に分けておく。
- 2 フライパンを熱し、油をひいて豚ひき肉を入れ、白菜、しめじを加えてサッと炒める。
- 3 水とコンソメを加え、白菜がしんなりしたら火を止め、パプリカを加え冷ましておく。
- 4 3にAを振り入れ火にかけ、中火でとろみが出るまでかき混ぜてこしょうで味を調える。器に盛り付け、パセリを振る。
きっかけ
カルシウム不足を補うために考えたレシピです。牛乳が苦手な方でも食べられるよう、スキムミルクを使いました。
おいしくなるコツ
スキムミルクのほんのりとした甘さがあるので、お好みでこしょうを加えると、パンチのあるお味になります。
- レシピID:1230017204
- 公開日:2017/11/29
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません