現在地
 > 
 > 

白菜のスキムミルク煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

白菜のスキムミルク煮
  • 100円以下

たっぷりの白菜がとろーり美味しい一皿です。この一皿でカルシウム164mg摂れます。

official

作り方

  • 1

    白菜とパプリカは長さ4~5cm位のせん切り、しめじは小房に分けておく。

  • 2

    フライパンを熱し、油をひいて豚ひき肉を入れ、白菜、しめじを加えてサッと炒める。

  • 3

    水とコンソメを加え、白菜がしんなりしたら火を止め、パプリカを加え冷ましておく。

  • 4

    3にAを振り入れ火にかけ、中火でとろみが出るまでかき混ぜてこしょうで味を調える。器に盛り付け、パセリを振る。

きっかけ

カルシウム不足を補うために考えたレシピです。牛乳が苦手な方でも食べられるよう、スキムミルクを使いました。

おいしくなるコツ

スキムミルクのほんのりとした甘さがあるので、お好みでこしょうを加えると、パンチのあるお味になります。

レシピID: 1230017204

公開日:2017-11-29 11:36:32.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • pajako

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲白菜のスキムミルク煮のページ上部へ