豚肉と白菜の塩麹炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーな★r
味付けは塩麹のみで簡単です!

材料(2人分)

豚肉
約200g
白菜
4分の1
しめじ
半分
塩麹
大さじ2〜3(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜を一口大にザク切りにし、しめじは手でほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、塩麹を入れてよく味を馴染ませる。
  4. 4
    フライパンに蓋をして、5分〜10分蒸らして完成♡

きっかけ

薄味のおかずがほしくて作ってみたことがきっかけです( ´∀`)

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹しめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする