しっとり!絶品基本のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 バターを白くなるまでまぜ、グラニュー糖、湯せんした水あめをよく混ぜる
- 2 人肌らいの溶いた卵を少しずつ入れ、分離しないように混ぜる
- 3 ◎のふるった粉類をきるように混ぜる
- 4 粉っぽさが少し残るくらいで生クリームを加え混ぜる
- 5 型に入れ、170度で40分、様子をみて焼く※オーブンによっては焼け具合が違います
- 6 焼けたらすぐにシロップを塗り、アイシングをかける
きっかけ
ケーキ屋さんで売っている美味しいパウンドケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
1でしっかりとまぜ、2で分離しないように少しずつ混ぜる事 4の生クリームの段階で、オレンジコンフィや、フルーツミックス、チョコレートなどの具を入れてアレンジするのも美味しいです。
- レシピID:1230017071
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジも基本を応用しています