シリコンスチーマーで作る★肉団子のケチャップあん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■の材料をよく練り合わせ、一口大に丸める。シリコンスチーマーに入れて、レンジで加熱。(目安600w:2分)
-
- 2
- にんじん、玉ねぎを加え、さらに過熱。(目安600w:3分)
-
- 3
- ○の材料をあわせたものと、ピーマン、ひらたけを加え、ざっと混ぜ、さらに過熱。(目安600w:3分)
-
- 4
- 片栗粉を同量の水で溶いたものを加え、さらに過熱。(目安600w:2分)そのまま、しばらく10分程度蒸らす。
おいしくなるコツ
肉や野菜をお好みのものに変えて問題ないです!
きっかけ
シリコンスチーマーのレシピを参考にして、家にあるものでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません