めんつゆとマーガリンでアスパラのバター醤油風炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アスパラは
はかまをとり
根元が硬ければ
皮を削ぐようにして剥き
斜め切りに
しめじ、エリンギは
石突きをとってバラバラに
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- 2
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- ベーコンも細かく切る
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- 3
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- フライパンにマーガリンをぬりアスパラを投入
弱火でコールドスタート
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- 4
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- アスパラが色良くなり
しんなりしてきたら
しめじ&エリンギを投入
その後 ベーコンも入れて炒め
全体に火が通ったら
めんつゆをまわし入れ
和えて完成
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- 5
- めんつゆが3倍濃縮の場合は大2~大2と1/2を入れてください
おいしくなるコツ
弱火でじっくりやることでアスパラが
シャキッとしているのに柔らかく炒めることができます
時短したい方は固めに茹でてから
他の材料と一緒に炒めるとかなり時短になります♪
きっかけ
旦那様の実家からアスパラを頂いたので
味付けが簡単♪誰でも簡単に美味しく作れる家庭の味