*ラー油でいただく*鶏つけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
極太のそばをラー油をきかせたつけ汁でいただきます。

材料(2人分)

半生そば(極太)
300g
鶏もも肉
150g
50cc
めんつゆ(4倍濃縮)
50cc
ラー油
大さじ1~2
長ねぎ(斜め薄切り)
1/2本
もみのり
一掴み
白いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、
    酒と一緒にレンジで火が通るまで加熱する。(目安600w・3分)
  2. 2
    1にお湯120ccとめんつゆを合わせ、ラー油を加える。
  3. 3
    そばは表示通りにゆで、冷水でよくしめる。器に盛り、水にさらした長ネギ、のり、ごまをかける。

おいしくなるコツ

そばにかける薬味類はたっぷりがおいしいです! 生卵を入れて、途中で味変をしても!

きっかけ

お店で食べたラー油の入ったそばが、美味しかったので、家で簡単に再現しようと思ってつくりました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆその他の鶏肉ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする