鶏むね肉のイタリアンパセリ巻き♪ レシピ・作り方

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Emi's kitchen
鶏むね肉でイタリアンパセリとパルメザンチーズを巻いた簡単お手製ハム(^^)柔らかくジューシーに仕上がる真空低温調理で節約食材もお洒落な洋食に変身♪

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
イタリアンパセリ
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ3
☆マジックソルト
大さじ1
☆かぼすorレモン汁
1/2(大さじ1)

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリをみじん切りにする
  2. 2
    ①とパルメザンチーズ
    オリーブオイル大さじ1を混ぜる
  3. 3
    鶏むね肉を薄く切る
    なるべく薄く大きめにカット
  4. 4
    ②を鶏むね肉にのせて
    具がはみ出さないように
    しっかり巻いて空気が入らないようにラップで包む
  5. 5
    巻き終えたら調理用キッチン袋に空気を抜いて入れる
  6. 6
    75~80℃位のお湯に⑤を入れて浮いて来ないように落し蓋をして蓋をする
    その後一時間半から二時間ほど放置したら完成♪

    私は自家製の保温袋に入れて放置します
  7. 7
    放置している間にソースを作ります
    ☆を混ぜて完成したものにかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

温度が大切です!!きちんとはかってお肉を入れて下さい♪温度が熱すぎるとパサパサになり低すぎると生煮えになってしまいます ラップできちんと巻くと切っても丸い形を維持できます♪

きっかけ

イタリアンパセリを頂いてイタリア料理のはさみ焼きを柔らかく食べたかったのでアレンジしてハムにしてみたらとても美味しかったので

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理イタリアンドレッシングその他のイタリア料理鶏ハム
関連キーワード
真空低温調理 節約 低カロリー 簡単イタリアン
料理名
イタリアンパセリのハム

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

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