作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで加熱してやわらかくする。(600w・約3分)
-
- 2
- フォークの背などで滑らかになるまでつぶし、片栗粉、塩を加えてよくませあわせる。
-
- 3
- 3等分に分け、丸めてから、軽くつぶして、平たい円形にする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を多めに熱し、表面がカリッとするように、揚げ焼きにする。Aを合わせたものに絡める。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れすぎると粉っぽくなるので、私はぎりぎり手で成形できるぐらいのやわらかさにしています。
きっかけ
いも餠が好きなので、かぼちゃ版も食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません