万能イタリアン!アンチョビソース レシピ・作り方
材料(約3人分)
- オリーブオイル(エキストラバージン) 70cc
- にんにく(みじん切り) 1片
- アンチョビ(みじん切り) 6枚
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 小鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、中火でにんにくが色づくまで火にかける。
- 2 アンチョビを加えて、ひと煮立ちさせる。最後にイタリアンパセリを加える。
きっかけ
春になってたくさんの美味しい野菜が出てきたので、素材の味を引き出すシンプルなソースが食べたかったので。
おいしくなるコツ
にんにく、アンチョビを焦がさないように、注意すること!
- レシピID:1230016788
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません