アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ごぼうとひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
半生タイプのひじきふりかけをつかって、簡単に和えごろもを作ります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ひじきふりかけ(半生タイプ)
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
ごぼう(太い部分)
10cm
にんじん
15g
枝豆(茹でて皮をむいたもの)
20粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、水きりをする(時間外)。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは千切りにする。
    レンジで加熱して、やわらかくする。(目安600w・1分30秒)
  3. 3
    1をなめらかになるまでつぶし、ひじきふりかけ、めんつゆをよく混ぜ合わせる。2、枝豆を加えて、和える。

おいしくなるコツ

ひじきふりかけは、ものによって塩分が違うので、めんつゆの量は調整してください。

きっかけ

白和えが好きだけれど、まともに作ると、手間がかってしまうので、簡単に白和え風なものを食べたくて考えました。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
白和えごぼう簡単夕食ひじき木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/13 13:56
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする